CAN de volleyball : les Lionnes stoppées par l’Egypte !

Le parcours prometteur de l’équipe nationale de volley-ball féminin du Cameroun a été interrompu par une défaite face à l’Égypte lors du championnat d’Afrique de volley-ball, une compétition que le pays accueille.

Volley
Les Lionnes de volleyball (c) Droits réservés

Après deux victoires consécutives par 3 sets à 0 contre le Burundi et le Nigeria, les Lionnes ont finalement été dominées par l’équipe égyptienne, mettant ainsi fin à leur série de succès. Malgré une première défaite dans ce tournoi, les Lionnes ont montré leur détermination et leur ténacité. Malmenées par l’équipe égyptienne lors des deux premiers sets, les Lionnes ont trouvé la force de remporter le troisième set, galvanisées par le soutien passionné de centaines de fans au Palais polyvalent de Yaoundé. Cependant, l’Égypte a repris le contrôle lors du quatrième set, s’imposant avec un score de 25 à 16 et décrochant ainsi la victoire.

Pour approfondir :   Quand Rigobert Song bute sur la méthode Belmadi et manque sa première sortie avec les Lions indomptables

Un objectif ambitieux : la passe de quatre !

Malgré cette défaite, l’aventure n’est pas terminée pour les Lionnes. Leur prochain défi les attend déjà, avec un quatrième match de groupe contre l’Algérie. Cette rencontre est l’occasion pour l’équipe de rebondir et de retrouver la voie du succès. L’équipe féminine de volley-ball du Cameroun est triple tenante du titre, ayant remporté les éditions de la CAN en 2017, 2019 et 2021. L’objectif de cette année est de réaliser un exploit sans précédent en remportant une quatrième victoire consécutive. Cependant, l’épreuve posée par l’Égypte rappelle que ce défi est loin d’être facile. Les Lionnes devront puiser dans leur détermination et leur expertise pour surmonter ces difficultés et poursuivre leur quête de succès sur la scène continentale.

Pour approfondir :   Célestin Djamen recadre sèchement Joseph Antoine Bell, «la politique n’est pas le football»