Léandre Tawamba et Al-Taawon écœurent Ronaldo et Mané en Saudi Pro League

Lors d’un affrontement très attendu de la 2e journée, l’attaquant camerounais Leandre Tawamba s’est révélé être l’élément clé dans la victoire d’Al-Taawon sur Al Nassr, une équipe qui compte des noms de renom tels que Cristiano Ronaldo et Sadio Mané.

Tawamba 9
Léandre Tawamba (c) Droits réservés

L’international camerounais Léandre Tawamba a été un des artisans clés de la victoire de son équipe. L’attaquant a ouvert le score d’un coup de tête après le premier quart d’heure (0-1, 20e minute), mettant ainsi son club sur la voie de la victoire. Malgré une tentative de réplique de Mané, dont le but égalisateur a été finalement refusé pour un hors-jeu (90+5e), ce sont les visiteurs qui ont finalement doublé leur avance dans le temps additionnel de la seconde période, profitant d’une mauvaise relance de la défense (0-2, 90+6e).

Un début de saison à oublier pour Al Nassr

Du côté d’Al Nassr et ses stars, c’est un début de saison chaotique. Après avoir triomphé lors de la Coupe arabe des clubs champions, l’équipe d’Al-Nassr avait pourtant mal commencé la Saudi Pro League édition 2023-2024 en subissant une défaite face à Al-Ettifaq (2-1). Revenant sur leur terrain pour leur premier match à domicile, les joueurs, dont Cristiano Ronaldo et Sadio Mané, tous deux alignés en tant que titulaires, ont été vaincus par Al-Taawon (0-2).

Pour approfondir :   Maurice Kamto : « En dictature, comme au Cameroun, on interpelle et on détient des citoyens sans titre »

Cette défaite complique le début de saison pour le club de la capitale, Al Nassr, qui devra trouver une façon de se relancer rapidement. Ils ont désormais le défi de faire face à Al-Ahli, une équipe des Émirats arabes unis, en barrage de la Ligue des champions de l’AFC, programmé ce mardi. Un test crucial pour démontrer leur capacité à se remettre sur la bonne voie dans ce championnat exigeant.