Guardiola dévoile les raisons de son coup de gueule contre Mahrez en plein match de Ligue des champions

Pep Mahrez

L’ancien coach du Barça a en mondovision, remonté les bretelles à son ailier. Une image qui a beaucoup fait jaser sur la scène footballistique.

Pep Mahrez
Pep Guardiola et Riyad Mahrez (c) Droits réservés

Lors de la 1ère journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, le technicien espagnol des Citizens, Pep Guardiola, a piqué une colère noire contre la star algérienne Riyad Mahrez et son compère Jack Grealish, durant la deuxième période du match.

L’ailier international algérien, Riyad Mahrez, ne connaît pas un début de saison de tout repos. Malgré l’écrasante victoire de Manchester City face au Red Bull Leipzig (6-3), hier soir, le Fennec et son compère Jack Grealish ont été sévèrement critiqués par leur coach Pep Guardiola, durant la deuxième période du match. « Nous avons parlé à la mi-temps de la façon dont nous devions le faire (défendre) et ils ne l’ont pas fait, a déploré Guardiola au micro de BT Sport. Les disputes, ça arrive », a expliqué le technicien espagnol des Citizens.

Pour approfondir :   Mathias Eric Owona Nguini se mue en analyste sportif et décrypte le football de Ngolo Kante

« Ils sont si bons, ils attirent quatre joueurs dans la construction des attaques derrière les milieux de terrain où il n’y a pas beaucoup de joueurs, où le ballon sort. Ils sont si rapides quand ils attaquent derrière. Ce n’est pas facile de contrôler ça, mais lorsque vous récupérez ce ballon, il y a beaucoup de joueurs devant le ballon et dans la transition pour faire une ou deux passes derrière, vous avez une chance d’attaquer », a ajouté Pep Guardiola.

Pour approfondir :   Jean Pierre Nsame : «Ma situation aujourd’hui avec la sélection est floue, il y a beaucoup de “on dit” »

Riyad Mahrez a contribué à cette large victoire de Manchester City devant les Allemands du Red Bull Leipzig (6-3). Avant la fin de la première période, les Citizens obtiennent un penalty suite à une main d’un défenseur adverse dans la surface. Un pénalty converti par le capitaine algérien.