Jeux de Francophonie : le Cameroun fait un grand pas vers les demi-finales

Les Lions U20 se rapprochent des demi-finales des Jeux de la Francophonie en RDC. Alors qu’ils devaient absolument gagner contre le Niger à l’occasion de leur deuxième sortie, ils se sont imposés sur la plus petite des marges.

Francophonie
Les Lionceaux aux JF en RDC (c) Droits réservés

Les protégés du coach Yvan Kenmoe, ont rempli leur mission en l’emportant (1-0) face à la mena, lors de leur deuxième match dans ces jeux de la francophonie. Le seul but du match a été marqué par le remarquable Ahmed Montapon, l’homme du match.

Le Cameroun a dominé la première période, mais n’a pas réussi à concrétiser ses occasions. D’abord, Bill Tsongo a manqué le cadre face au portier adverse puis Franklin Kamleu a touché le poteau à quelques minutes de la pause. Au début de la seconde période, les Lions ont trouvé la faille à la 55e minute grâce au défenseur du Canon de Yaoundé, Ahmed Montapon. Il a repris de la tête un centre d’Arthur Avom.

Pour approfondir :   Le Cameroun chute au classement des pays qui prônent la liberté de la presse

Les demi-finales en vue

Le match s’est ensuite animé mais le Cameroun a tenu bon malgré l’exclusion de Dimitri Manyim à 15 minutes de la fin. Après un contreperformance lors de leur première sortie (1-1) face au Niger, les hommes d’Ivan Kenmoé,ont ainsi décroché leur première victoire de la compétition et ont fait un grand pas vers les demi-finales dans ces jeux de la francophonie. Toutefois, le Cameroun n’a plus totalement son destin en main. Une défaite du Niger (2-0) face au Liban éliminerait le Cameroun de la compétition.

Pour approfondir :   Après la Chine, le Cameroun en passe de signer un accord fiscal avec l'Italie