Vincent Aboubakar plus rapide que Messi et Ronaldo en Ligue des Champions

Vincent Aboubakar porto 1

Messi et Cristiano Ronaldo les deux meilleurs joueurs de l’histoire de la C1 ont l’habitude de s’emparer de tous les records, mais ce n’est pas pour autant qu’ils les détiennent tous.

Vincent Aboubakar – DR

En effet, lors de la première partie de la  deuxième journée de Ligue des champions, Messi et Cristiano ont cédé un record intéressant à l’attaquant camerounais du FC Porto Vincent Aboubakar qui a mis moins de temps que Messi et Cristiano Ronaldo à marquer 10 buts en dans cette compétition. Le champion d’Afrique en titre a atteint les 10 buts en Ligue des champions après 17 matches, atteignant une moyenne de 0,59 but par match.

Pour approfondir :   Samuel Eto’o Fils : « A-t-on le droit de s’approprier les exploits de Vincent Aboubakar parce qu’il est issu de la même aire géographique que nous ? »

Pourtant Lionel Messi, le meilleur jusque-là, avait mis 23 matches pour marquer une dizaine de buts, chiffre qui l’a amené à une moyenne de 0,44 but par rencontre. Le meilleur buteur de la Ligue des champions, Cristiano Ronaldo, a curieusement été celui qui a mis le plus de temps pour marquer on 10e but,à son 37ème match (moyenne de 0,27 but par match).

Aboubakar a marqué un onzième but en seconde période lors de la large victoire de Porto contre Monaco (3-0) et le 14e but en 22 matchs de Coupe d’Europe étoffant ainsi son bilan européen. Il a été élu aussi homme du match par Foot Mercato, comme l’a rapporté Lebledparle.com.

Pour approfondir :   Pour Steven Gerrard, André Onana est tellement fort qu’il pourrait « jouer aux goals avec le 10 dans le dos »