Ligue Europa Conférence : Vincent Aboubakar n’en finit plus de marquer

Le capitaines des Lions indomptables a permis au Besiktas de faire un pas important vers les phases de poules de ce tournoi.

Abou CHOU
Vincent Aboubakar marque encore (c) Droits réservés

L’attaquant camerounais Vincent Aboubakar s’est révélé être le héros du match lors des barrages de la Ligue Europa Conférence ce jeudi. Titulaire comme à son habitude, il a ouvert le score sur un mais sur penalty à la 40ème minute de jeu, donnant ainsi l’avantage à son équipe. Cette victoire à l’extérieur est d’une grande importance avant le match retour à domicile.

Le club turc a remporté une victoire cruciale au Superbet Arena (2-3) contre le Dynamo Kiev lors du match aller des barrages. Aboubakar Vincent a été le premier à faire trembler les filets à la 40ème minute en marquant sur pénalité. Son but a donné l’avance à Besiktas, mettant l’équipe en bonne position pour la suite du match.

Pour approfondir :   Dépigmentation de la peau : France 24 critique la gamme du député Nourane Foster

Un match plein de rebondissements

Le match n’a pas été dénué d’actions. Après le but d’Aboubakar, Dynamo Kyiev a égalisé par l’intermédiaire de Mykola à la 60ème minute (1-1). Cependant, Besiktas a rapidement repris l’avantage grâce à Omar Colley, mais a de nouveau été rattrapé par le Dynamo Kyiv à 2-2. Finalement, Besiktas a réussi à décrocher la victoire dans les ultimes instants du temps additionnel (90+4) grâce à un but de Baktiyar Zaynutdinov, laissant les supporters médusés.

Régulièrement buteur depuis que le Besiktas a démarré sa campagne de qualification pour l’Europa Conference Legue, le capitaine des Lions Indomptables a démontré une fois de plus son importance dans le dispositif offensif de l’entraîneur Senol Gunes.

Pour approfondir :   Mondial 2014: Le Cameroun accusé de trucage