Ligue des champions : L’inter Milan qualifié en demi-finale malgré 3 buts concédés par André Onana

Le gardien camerounais n’a pas réalisé son 7e clean sheet de la saison en Ligue des champions ce soir contre Benfica.

Andre Onana

L’Inter Milan sera aux rendez-vous des demi-finales face au Milan AC. Après avoir effectué la grande partie du travail au match aller mardi dernier, les Neazzuri ont assuré leur ticket au cours d’un match prolifique contre Benfica (3-3). André Onana n’a donc pas pu garder sa cage inviolée comme lors des dernières rencontres.

Le film du match

Débutée sur un rythme timoré, la rencontre s’est emballée sur le premier tir de la rencontre. Sur son pied gauche, Barella a envoyé une frappe enroulée imparable dans la lucarne d’Odysseas Vlachodimos (14e, 1-0). Solide tactiquement, cette Inter a pris un avantage psychologique sur son adversaire et s’est mise à endormir progressivement la rencontre. Heureusement pour le spectacle, Benfica a trouvé la faille pour égaliser juste avant la pause : Fredrik Aursnes a catapulté sa tête sous la barre d’André Onana (38e, 1-1).  Abandonné par sa défense, le gardien camerounais ne peut absolument rien.

Pour approfondir :   Samuel Eto’o va prendre en charge les frais d’hospitalisation de Jean Pierre Akono

Au retour des vestiaire, marque de nouveau en premier. Sur un centre de Federico Dimarco, Lautaro Martinez coupe bien la trajectoire pour mettre son équipe définitivement à l’abri d’une élimination surprise (66e, 2-1). Libérée. L’Inter prend ensuite 2 buts d’avance par l’intermédiaire de Joaquin Correa, fraîchement entré en jeu, d’un enroulé du pied droit (78e, 3-1).

Un relâchement en fin de match qui coûte 2 buts

Quasiment qualifiés, les hommes de Simone Inzaghi ont levé le pied. Antonio Silva a réduit l’écart de la tête (86e, 3-2) puis Petar Musa a arraché l’égalisation pour l’honneur (95e, 3-3). Un dénouement anecdotique, puisque l’Inter Milan va retrouver son plus grand rival dans le dernier carré. Pour André Onana, il s’agit de la 2e demi-finale de la Ligue des champions de sa carrière après celle avec l’Ajax Amsterdam en 2019. Cette fois, le natif de Nkol Ngok compte bien briser le plafond de verre.

Pour approfondir :   FECAFOOT : Sanction historique contre Stade FC de Bertoua