De la 1ère à la 30e place : Découvrez le classement complet du Ballon d’Or 2019

ba54474

Ce 2 décembre 2019, toute la planète football était tournée vers le théâtre le Châtelet, lieu où se tenait la 64e cérémonie de remise du Ballon d’Or France football. Laquelle cérémonie a vu Lionel Messi remporter son 6e trophée.

ba54474
Lionel Messi (c) Droits réservés

Rêve brisé pour l’international sénégalais Sadio Mané. Après une saison très réussie au bout de laquelle il a remporté la Ligue des champions, le titre de co-meilleur buteur de Premier League et la médaille d’argent à la CAN 2019 avec les lions de la Teranga, l’attaquant de Liverpool n’a pas pu accéder à distinction suprême. Et même pire, il termine au pied du podium à une malheureuse quatrième place.

C’est donc finalement  Lionel Messi qui est devenu le seul joueur de l’histoire à remporter six Ballons d’Or. Il est suivi par Virgil Van Dijk (2e) et Cristiano Ronaldo complète le trio gagnant.

Les africains en course occupent respectivement les places ci-après : Sadio Mané (4e), Mohamed Salah (5e), Riyad Mahrez (10e), Pierre-Emerick Aubameyang (20e), Kalidou Koulibaly (24e).

Pour approfondir :   La presse algérienne annonce l’agression de trois de ses journalistes à Douala et interdit à la presse camerounaise d'en parler

LeBledparl.com vous propose ci-dessous le classement complet par ordre de mérite

– 1er) Lionel Messi (FC Barcelone/Argentine)

– 2e) Virgil van Dijk (Liverpool/Pays-Bas)