Record de buts en compétition Européenne : Cristiano Ronaldo devance Lionel Messi de 3 buts

c r 7 grand

C’est terminé à l’Allianz Arena. Le Real a fait une excellente opération en s’imposant (2-1) et Ronaldo a battu le record des buts en compétitions européennes (100 buts).

c r 7 grand
Ronaldo jubilant son but – DR

Victoire très importante du Real Madrid ce soir, face au Bayern grâce à un doublé de Cristiano Cristiano Ronaldo vient d’inscrire ce soir son 100ième   but en Ligue des Champions et bat ainsi le record des buts en compétitions européennes.  Cristiano Ronaldo en Coupe d’Europe : c’est 97 buts en Ligue des Champions ; 2 buts en Super Coupe d’Europe et 1 but en éliminatoires de la Ligue des Champions.

Le quadruple Ballon d’Or avait ouvert son compteur le 10 avril 2007, avec Manchester United contre la Roma, il avait marqué un doublé en quart de finale de l’UEFA Champions League. Dix ans et deux jours plus tard, c’est un autre doublé, à Munich, qui lui permet d’atteindre la centaine.

Pour approfondir :   Affaire Achille Webo : La FECAFOOT se prononce !

CR7 avait atteint la barre des 50 en avril 2013, avec un doublé (encore !) contre Galatasaray, lors de son 96e match en compétition de clubs de l’UEFA malgré un seul but marqué sur ses 32 premiers avec le Sporting CP puis Manchester United. Il ne lui aura fallu que 47 matches pour passer de 50 à 100. Il devance Lionel Messi de 3 buts désormais.

Pour les autres rencontres de cette soirée, service minimum pour l’Atlético de Madrid contre Leicester (1-0). Monaco s’impose à Dortmund (3-2). Pour la rencontre d’hier soir, la Juventus de Turin a battu le FC Barcelone (3-0).

Les  matchs retour sont prévus mardi et mercredi prochain.

Pour approfondir :   Lions indomptables : Pas de bus pour les entrainements

Meilleurs buteurs en compétitions de clubs de l’UEFA (*encore en activité)