Paul Georges Ntep lance sa saison au Portugal !

Ntep Passe decisive

L’ancien rennais s’est montré décisif dès son premier match avec son nouveau club. Des prémisses d’une saison plus réussie.

Paul Georges Ntep (c) Droits réservés

L’attaquant camerounais s’est illustré à l’occasion de sa première apparition sous les couleurs de Boavista en délivrant une passe décisive. Son club a fait nul face à Portimonense (1-1). Depuis la 45e minute, Boavista est mené au score (0-1). C’est depuis le banc de touche que Paul-Georges Ntep regarde ses coéquipiers se battre a essayé de revenir au score.

La défense de Portimonense tient bon face aux assauts des joueurs de Boavista. Alors que le score reste inchangé, le technicien de Boavista Joao Pedro Sousa décide de faire entrer sa nouvelle recrue PG Ntep à la 73e minute. Ce remplacement va être payant puisque dans le temps additionnel, Ntep délivre la passe décisive sur le but de l’égalisation signé Musa (1-1).

Pour approfondir :   Isabel dos Santos demande le déblocage de ses avoirs

Une carrière en décadence

Paul-Georges Ntep est né à Douala, la plus grande ville du Cameroun. Il immigre en France à l’âge de huit ans pour aller vivre avec sa tante installée dans la commune de Grigny au sud de Paris1. Il commence à pratiquer le foot à l’US Ris-Orangis et passe deux années dans ce club. Durant cette période, il réalise plusieurs essais dans différents clubs professionnels, dont l’AJ Auxerre, mais sans succès. Revelé au Stade Rennais, Ntep est annoncé comme une future star du football mondial. En 2015, il connaît deux sélections avec l’équipe de France en matches amical. Puis, il enchaîne les blessures et ne retrouvent plus jamais son niveau d’antan malgré des passages à Wolfsburg, Saint-Etienne ou encore à Guingamp. Depuis 2018, Paul Georges Ntep est devenu international camerounais. Il compte 4 sélections et 1 but avec les Lions indomptables. Un excellent début de saison avec Boavista pourrait peut-être le faire revenir en sélection en vue de la Can au Cameroun.

Pour approfondir :   Mercato : Clinton prêté au Portugal