Ligue Europa : La Gantoise de Ngadeu enchaîne un 2e succès d’affilée et file en tête de son groupe

NG

Le club Belge a justifié son rang de favori ce soir face à Anorthosis Famagusta, à l’occasion de la deuxième journée dans le Groupe B (2-0). Le défenseur camerounais Michael Ngadeu en est pour beaucoup.

NG
Michael Ngadeu (c) Droits réservés

C’était la première sortie de La Gantoise à domicile. Il fallait enchaîner après la victoire acquise lors de la première journée contre Flora Tallinn. C’est chose faite. Avec ses africains titulaires en défense, le Camerounais Michael Ngadeu-Ngadjui et le kenyan Joseph Okumu, le club Belge n’a pas pris de but. A la 28e minute de jeu, Tarik Tissoudali a ouvert la marque. Et à la 81e, Sven Kums a fait le break, suite à une passe de Tarik Tissoudali. Avec cette deuxième victoire, La Gantoise compte six points.

Pour approfondir :   Jean Pierre Nsamé buteur, qualifie les Young Boys Berne

C’est le même nombre de points que pointe le Partizan de Belgrade, vainqueur, dans l’autre rencontre, de Flora Tallinn (2-0). Lazar Markovic s’est offert un doublé (19e et 42e). Au classement, le club serbe garde la première place avec la différence de buts. La Gantoise de Ngadeu-Ngadjui et Okumu est deuxième. La 3e journée opposera les deux leaders du Groupe. Ce qui permettra peut-être de les départager.