Ligue des champions : Mohamed Salah distance Samuel Eto’o et vise Didier Drogba

Le pharaon est désormais le deuxième meilleur buteur africain de l’histoire de la Ligue des champions. Après son doublé mardi soir contre Porto, il devance Eto’o et n’est plus qu’à 13 longueurs de Didier Drogba.

Mo Salah affiche enchaîne les grosses performances et va commencer à faire tomber des records. L’attaquant international égyptien, qui n’est plus qu’à deux longueurs du record de buts africain en Premier League anglaise détenu par Didier Drogba (104 réalisations), vient de battre un nouveau record. Pas celui de l’ancien attaquant ivoirien de Chelsea, mais du Camerounais Samuel Eto’o Fils. Auteur d’un doublé contre le FC Porto (5-1), ce mardi soir, le Pharaon comptabilise désormais 31 réalisations en 62 matchs, soit un ratio de 0.50.

Dans cette rencontre face aux Dragons, c’est l’Égyptien Mohamed Salah, qui montre la voie du succès aux Reds, en ouvrant le score à la 18ème minute. Le joueur de 29 ans se trouvait au bon endroit et au bon moment pour prendre ce rebond dans la surface et frapper dans le but. Avant d’aller à la pause, James Milner fait une superbe passe au Sénégalais Sadio Mané, qui pousse le ballon dans le but vide (45’). C’est le deuxième but de Liverpool dans cette partie, mais le 20ème en 44 matchs en C1, pour l’enfant de Bambali.

Pour approfondir :   Après son élection à la présidence de la Fécafoot, Samuel Eto’o remercie l’Éternel

Toujours aussi efficace que jamais, Mohamed Salah reçoit une super passe d’un coéquipier et la pousse au fond des filets facilement, pour une deuxième réalisation personnelle dans cette rencontre (60’). Les deux autres buts de la partie pour Liverpool sont les œuvres du Brésilien Firmino (77’, 81’) et Porto sauve l’honneur par l’Iranien Taremi (75’).

C1 : top 5 des meilleurs buteurs africains

1er Didier Drogba (Côte d’Ivoire-Chelsea-Galatasaray) 44 buts en 97 matchs, ratio 0,45

2ème Mohamed Salah (Égypte-FC Bâle-AS Roma-Liverpool) 31 en 62 matchs, 0.50

Pour approfondir :   Martin Ntoungou Mpilé : « Je peux vous rassurer que nous avons mis en place des mécanismes pour que le Maroc ne se sente dans son aise durant le match »