Jérôme Onguéné revient en force avec le Red Bull Strasbourg !

Jerome Onguene

Le natif de Mbalmayo a effectué une entrée plus qu’intéressante dimanche soir avec le champion d’Autriche.

JérômeOnguéné (c) Droits réservés

Absent de la dernière liste d’Antonio Conceiçao, Jérôme Onguéné est entré en jeu dimanche 19 septembre 2021 à la 21e minute. Le défenseur international Camerounais a contribué à maintenir la défense du Redbull inviolée. Solide dans ses interventions, Onguéné a mis à mal les attaques du Rapid Wien. Victoire 2-0 pour le lion indomptable et son club.

La biographie de Jérôme Onguene

Jérôme Onguéné est né au Cameroun dans la ville de Mbalmayo où il grandit jusqu’à l’âge de onze ans. Il joue dans un club de sa ville avant de rejoindre la France et plus précisément Mulhouse. Deux ans plus tard, le FC Sochaux le recrute où il arrive évoluant au poste d’attaquant avant d’être repositionné défenseur central. Il parcourt les équipes juniors du club franc-comtois et remporte la coupe Gambardella 2015. Après avoir joué son premier match professionnel lors du 1er tour de coupe de la ligue en août 2014, il participe aux trois derniers matchs de Ligue 2 avant d’intégrer le groupe professionnel lors de la saison 2015-2016 alors qu’il est âgé de dix-sept ans. Il prend rapidement une place de titulaire indiscutable au sein de l’effectif du FCSM et inscrit son premier but professionnel professionnel en Ligue 2 le 23 octobre 2015, lors d’une défaite deux buts à un lors d’un déplacement sur la pelouse du Havre AC. Le 31 janvier 2017, Onguéné signe un contrat de trois ans et demi avec le VfB Stuttgart. Il s’engage la même année avec le Red Bull Salzburg. Prêté au Genoa la saison dernière, Onguéné est revenu en Autriche avec beaucoup d’ambitions.

Pour approfondir :   Lions Indomptables : Stephane Mbia, le clash qui l’a cloué sur le banc