Harold Moukoudi : plus fort que Castelletto et Nicolas Nkoulou

Harold Moukoudi et l’AEK Athènes ont battu l’Aris Salonique de Nicolas Nkoulou hier sur le score de 2-1. Titulaire, l’ancien Stéphanois a montré qu’il est l’un des défenseurs camerounais les plus performants cette année.

Moukoudi

Lors des barrages du groupe A de la Superleague grecque hier lundi, l’Aris Salonique a affronté le solide leader, l’AEK Athènes. Nicolas Nkoulou, défenseur central camerounais, était titulaire pour la première fois depuis un mois du côté de l’Aris. Malgré l’ouverture du score de l’Aris, l’AEK a su puiser dans ses ressources pour finalement l’emporter 2-1. Dans les duels entre les deux défenseurs centraux camerounais, Harold Moukoudi a été le plus performant. En effet, en 90 minutes, il a réussi 2 tacles propres, a effectué 35 passes vers l’avant et a montré une impressionnante solidité défensive, obtenant la note de 4,2/5. De son côté, Nicolas Nkoulou n’a réalisé qu’une faute en 90 minutes, n’a réussi aucun tacle et a effectué 61 passes seulement. Sa piètre performance a été sanctionnée par une note de 2,7/5. Cependant, c’est Nicolas Nkoulou qui est préféré en équipe nationale.

Pour approfondir :   Cameroun : Découvrez les 11 lions indomptables du siècle dévoilés par les RSI Trophées 2017

Jean-Charles Castelletto également en méforme

Le Nantais, un autre joueur important de la sélection camerounais au poste de défenseur central vit une saison difficile. Relégable avec le club français depuis quelques journées, Castelletto a encore connu un match difficile dimanche contre Strasbourg comme l’a relevé Lebledparle.com dans un précédent article. Lors de cette rencontre le Camerounais a notamment concédé un pénalty. Souvent préférés à Harold Moukoudi, Nkoulou et Castelletto sont moins performants cette saison.