Le suedo-camerounais Anthony Elanga délivre Manchester United en Ligue des champions

Elanga Anthony

Menés durant la grande majorité du match, les Mancuniens s’en sont remis à leur jeune prodige Anthony Elanga pour ramener le point du match nul du Wanda Metropolitano.

Anthony Elanga (c) Droits réservés

Un match nul au goût de miracle pour Manchester United. Rapidement menés au score et en manque total d’idées avec le ballon, les Red Devils ont arraché le 1-1 grâce à un but du jeune Anthony Elanga, 19 ans, sur la pelouse de l’Atlético Madrid mercredi soir. joao Felix, servi par un magnifique centre de Renan Lodi, ouvrait le score d’une merveille de tête plogeante  à la 7e minute. Dans une rencontre où les stars attendus comme Cristiano Ronaldo, Marcus Rashford ou encore Jadon Sancho n’ont pas répondu aux attentes, la solution est venu d’un joyau de 19 ans. Anthony Elanga, déjà deux buts en Premier League cette saison, a profité d’un tacle raté de Reinildo Mandava sur une ouverture de Bruno Fernandes pour partir au but et battre Jan Oblak d’une frappe croisée à la 8oe minute. Tout restera à faire du côté d’Old Trafford dans trois semaines, alors que la formation de Diego Simeone a laissé passer une grosse occasion de faire une première différence. Pour celle de Ralf Rangnick, il faudra montrer un visage plus réluisant.

Pour approfondir :   Ligue des champions : André Onana, un arrêt splendide, un 8e clean sheet et une qualification historique en finale