Déjà 10 buts cette saison pour Eric Maxime Choupo-Moting

Choupo quadriple

L’attaquant camerounais a inscrit un but ce samedi 23 octobre, lors de la large victoire du Bayern Munich contre Hoffenheim (4-0), à l’occasion de la 9e journée du championnat allemand.

Eric Maxime Choupo-Moting (c) Droits réservés

Semaine après semaine, Eric Maxim Choupo-Moting confirme son statut de remplaçant de luxe. Comme c’est le cas depuis le début de la saison, l’international camerounais (59 sélections et 15 buts), entré en jeu à la 65e minute (à la place de Thomas Müller), a de nouveau marqué (82e). A la retombée d’une passe décisive insolite de Dayot Upamecano (le défenseur central renvoie du dos un dégagement adverse), l’ancien sociétaire du Paris Saint-Germain inscrit le but du 3-0.

Il s’agit de son troisième but en de championnat (en 7 matchs), et son huitième toutes compétitions confondues (10 rencontres et 1 seule titularisation). Avec seulement 219 minutes jouées, l’avant-centre a une moyenne de 1 but toutes les 28 minutes. C’est le meilleur ratio de tous les joueurs des cinq grands championnats européens. Aux 8 buts de Choupo-Moting, s’ajoutent 3 passes décisives.

Pour approfondir :   CAF : Les raisons pour lesquelles Didier Drogba a été viré de son poste de conseiller par Ahmad Ahmad

Avant son entrée enjeu, Serge Gnabry ouvre le score (16e), sur un décalage du jeune (18 ans) Jamal Musiala. Robert Lewandowski fait le break (30e), d’une frappe enroulée déclenchée à l’entrée de la surface (sur une passe de Müller). Kingsley Coman (entré en jeu à la 70e, à la place de Musiala) clôt la soirée, à la suite d’une longue ouverture d’Upamecano (87).

« Les choses vont bien pour nous. Nous avons enchaîné plusieurs matchs sans encaisser de but. C’est notre travail en tant que défense. Je suis très heureux de mes 2 passes décisives aujourd’hui », se réjouit le Français. « Nous avons marqué 4 buts, et tout le monde s’est bien amusé. Parfois, ce n’est pas aussi facile après un match de Ligue des champions. Mais nous avons une grande équipe, incluant les remplaçant », renchérit Lewandowski.

Pour approfondir :   Bayern Munich : On n’arrête plus Eric Maxime Choupo-Moting !

Grâce à cette deuxième victoire consécutive, le Bayern reste leader de la Bundesliga (22 points), avec seulement 1 point de plus que Dortmund. Hoffenheim recule provisoirement de la 9e à la 11e minute.

Dixième but de la saison

L’attaquant camerounais a inscrit son 10e but de la saison club et sélection nationale confondus. Choupo-GOATing marque un but toutes les 28 minutes (en club) depuis le début de cet exercice 2021-2022. C’est le meilleur ratio en Europe.