Oublié par Toni Conceiçao, Jean Onana marque un but venu d’ailleurs avec Bordeaux (Vidéo)

Jean Onana 8

Au terme d’un match prolifique, Montpellier et Bordeaux ont partagé les points (3-3) mercredi, à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1. Dans cette pluie de buts, un a particulièrement retenu les attentions : c’est la frappe lourde du jeune camerounais Jean Onana à l’entrée de la surface de réparation.

Jean Onana (c) Droits réservés

Non convoqué par Antonio Conceiçao pour la 3e et 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, Jean Onana continue de briller avec Bordeaux qu’il a rejoint cet été. Mercredi soir, il a inscrit son deuxième but de la saison permettant à son club de mener 2-1 à la 29e minute ; une merveille de reprise de volée venue d’ailleurs.

Le match en bref

Bien entrés dans cette rencontre, les Montpelliérains ont pris l’avantage rapidement grâce à Germain. Sur un contre fulgurant, l’ancien Marseillais jouait le une-deux avec Mavididi pour conclure au second poteau (1-0, 11e). Un avantage de courte durée puisque Hwang égalisait sept minutes plus tard d’une frappe lointaine surpuissante (1-1, 18e) ! Un troisième but en deux matchs pour le Sud-Coréen, auteur d’un doublé face à Saint-Etienne le week-end dernier. Décomplexés par cette égalisation rapide, les Girondins prenaient l’avantage à la demi-heure de jeu. Après un corner repoussé à l’entrée de la surface, Onana armait une demi-volée terrible qui touchait la barre transversale avant d’entrer dans le but (1-2, 29e) !

Pour approfondir :   En un match, Etienne Eto’o Pineda éclabousse la CAN U20 de son talent

Mais le MHSC revenait en début de seconde période grâce à un doublé de Germain, bien présent au premier poteau pour couper un coup franc de Savanier (2-2, 50e). Les Héraultais pensaient même l’emporter ensuite sur une frappe de Mollet (3-2, 71e), mais les Bordelais avaient de la ressource pour décrocher le nul grâce à Kalu, auteur d’un petit numéro avant de tromper Omlin d’un tir au premier poteau (3-3, 85e). Cette fois, le score ne bougeait plus.

Pour approfondir :   « Je tiens à remercier Simone Inzaghi...j'ai vécu des moments compliqués » : les mots forts d’André Onana envers son entraîneur