Ligue des Champions de la CAF : Al Ahly s’offre l’Espérance de Tunis et rejoint le Kaizer en finale !

al ahly

Al Ahly bat une nouvelle fois l’Espérance de Tunis (3-0) et file en finale pour la deuxième fois consécutive pour tenter de remporter une dixième Ligue des Champions de son histoire le 17 juillet prochain.

al ahly
Al Ahly SC (c) Droits Réservés

Victorieux du match aller (0-1), les hommes du coach sud-africain Mosimane, ont fait le job en s’offrant l’Espérance de Tunis à domicile suite au carton rouge reçu par Chetti (0-0,35e), joueur du club tunisien après une vilaine faute dans la surface de réparation qui a causé son expulsion, ainsi que le pénalty pour le club égyptien qui a été transformé par le latéral tunisien Maâloul (1-0,38e) et place Al Ahly devant le score à la mi-temps.

Pour approfondir :   OFFICIEL – CAF : Le calendrier de la saison interclubs 2021-2022 dévoilé !

Le retour des vestiaires a été catastrophique pour l’Espérance qui comptait jouer défensif et attendre une ouverture pour aller en contre et surprendre l’adversaire. Une stratégie qui s’est vite éteint après le but rapide de Mohamed Sherif (2-0,56e) avant l’heure de jeu. Déstabilisé, l’Espérance se prend encore un autre quelques minutes plus tard, par le nouvel entrant Hussein El Shahat qui place un beau but (3-0,60e) quatre minutes après le deuxième but salvateur de Sherif.

Sans solution offensive et jouant à 10, l’Espérance s’est contentée de défendre sans encaisser un autre but, mais subit un autre revers après celui pris à domicile il y a une semaine.

Pour approfondir :   A cause d’une panne informatique à l’Ambassade du Mexique, les Lionnes U18 de volleyball n’iront pas le mondial

Al Ahly tentera de s’offrir une deuxième Ligue des Champions de la CAF de suite et un dixième dans son histoire le 17 juillet prochain face au club sud-africain du Kaizer Chiefs (tombeur du Wydad Casablanca) au stade Mohamed V au Maroc.