Vincent Aboubakar en feu : Point sur la folle série du Lion indomptable

Aboubakar Vicente

Vincent Aboubakar est de retour à un excellent niveau. Double buteur il y a 5 jours contre Fenerbaçhe, l’international camerounais a récidivé hier en inscrivant l’ultime but de son équipe lors de la victoire 3-0 contre Kasimpasa.

Vincent Aboubakar (c) Droits réservés

On arrête plus Vincent Aboubakar. Le joueur formé au Coton sport de Garoua réalise des statistiques affolantes depuis plusieurs semaines. D’abord lundi à l’occasion du duel attendu de la 9e journée de Super Lig entre les deux rivaux Besiktas et Fenerbaçhe, il a joué un rôle prépondérant dans la victoire à l’arraché des siens 4-3. Aboubakar a notamment inscrit deux buts, à la 4e et la 20e minute. Hier vendredi, le Besiktas est allé dominer Kasimpasa à domicile 0-3. Une grosse performance collective conclut par le but de l’international camerounais à la 70e minute.

Pour approfondir :   Coupe du monde 2023: Les Lionnes indomptables du Cameroun se préparent pour un match crucial contre le Portugal sans leur gardienne titulaire

Quand les statistiques parlent !

L’ancien lorientais est dans la forme de sa vie. Sur ses 5 derniers matches toutes compétitions confondues, il a inscrit 7 réalisations dont 3 lors de la double confrontation contre le Mozambique en sélection nationale, et 4 dans le championnat turc. Aboubakar s’est d’ailleurs hissé au 2e rang des meilleurs buteurs de la Super Lig tandis que son équipe qui a pourtant très mal débuté la saison se trouve désormais à la 4e position. Les performances du Lion indomptables effacent un temps soit peu son passage à vide au FC Porto après la déchirure des ligaments croisés du genou droit dont il avait été victime.

Pour approfondir :   Vincent Aboubakar et Jean-Claude Billong au centre d’un énorme scandale de match truqué en Turquie