Le Cap-Vert renverse le Libéria dans les derniers instants

Cap Vert Liberia

Après un match nul contre la Centrafrique et une défaite face au Nigeria, le Cap-Vert a remporté son premier match dans les éliminatoires du Mondial 2022, en s’imposant à l’extérieur face au Liberia (2-1) qui le « recevait » à Accra au Ghana ce jeudi à l’occasion de la 3e journée.

Cap-Vert victorieux (c) Droits réservés

La partie avait pourtant mal commencé pour les Requins Bleus qui ont concédé l’ouverture du score par Van-Dave Harmon (45e+3). Entré en jeu, Jamiro Monteiro a toutefois permis à la sélection insulaire d’égaliser au retour des vestiaires (52e), puis Garry Rodrigues a arraché la victoire dans le temps additionnel (90e+2).

Au classement, le Cap Vert double sa victime du jour à la deuxième place (4 points contre 3), mais la bonne opération est surtout à mettre à l’actif du Nigéria (6 pts), qui, sans jouer, est assuré de rester en tête de la poule avant d’affronter la Centrafrique, bon dernier, en début de soirée.

Pour approfondir :   Samuel Eto’o a été l'invité de George Weah investi président du Liberia