Coton Sport compte désormais 16 titres de champion du Cameroun !

Coton Sport Garoua

Les Cotonculteurs n’ont fait qu’une bouchée d’Apejes de Mfou en finale des play-offs dans l’après-midi du mercredi 29 septembre 2021 (3-1). Avec 16 titres de champion du Cameroun, Coton Sport de Garoua s’envole en tête du palmarès.

Coton Sort de Garoua (c) Droits réservés

Coton Sport de Garoua de nouveau sur le toit du Cameroun. Félix Oukine et ses coéquipiers n’ont pas eu de difficulté pour triompher d’Apejes de Mfou cet après-midi.  Ils ont dominé et ont logiquement ouvert le score à la 30e minute de jeu, sur un penalty transformé de Francis Baliang, après une faute dans la surface de réparation sur Tombi Alemi (1-0).

Dépassé, le club de Mfou a concédé un second but signé Mauro Souaibou qui concluait un joli service de Tombi Alemi (2-0). Les hommes de l’entraîneur Aboubakar Souleymanou étaient en forme et gagnaient pratiquement tous les duels. A force de reculer, Apejes de Mfou a encaissé un troisième but, suite à une erreur du gardien de but International U20 Junior Hecube. Francis Tombi Alemi, qui rôdait par-là, ne s’est pas fait prier pour marquer de la tête dans les buts vides (3-0). Déjà assuré de remporter la rencontre, Coton Sport de Garoua a relâché dans le pressing et en fin de match, Apejes en a profité pour réduire la marque par l’entremise de Léonard Gwet (3-1).

Pour approfondir :   Coupe de la CAF : Le match de la qualification pour Coton Sport de Garoua !