Record : Eric Maxime Choupo-Moting meilleur buteur d’Europe selon le ratio temps/buts

Choupo Moting 13

Grâce à son début de saison tonitriuant, Eric Maxime Choupo-Moting est devenu l’attaquant le plus décisif du vieux continent si l’on s’en tient à son temps de jeu relativement faible.

Eric Choupo-Moting (c) Droits réservés

Le numéro 13 du Bayern Munich Eric Maxim Choupo-Moting est le buteur d’Europe avec le meilleur ratio buts/minutes jouées cette saison. Il a inscrit 6 buts et possède une moyenne hallucinante d’1 but toutes les 26 minutes de jeu.

Après sa victoire contre le Barça en semaine (0-3), les Bavarois ont remis le couvert samedi dernier en s’imposant 7-0 contre Bochum. La rencontre était déjà pliée après les 45 premières. En effet, au retour des vestiaires, le score affichait déjà 4-0. Sané (17e), Kimmich (27e), Gnabry (32e) et Lampropoulos c.s.c (43e) se sont chargés d’alimenter le marquoir. En seconde période, l’inévitable Lewandoswki se chargeait du 5-0 à la 61e avant que Kimmich, une seconde fois, et Choupo-Moting n’alourdissent la marque. Entré en jeu à 68eme il a fallu que 11 minutes à Choupo-Moting pour marquer. Déjà deux buts cette saison en championnat pour l’attaquant camerounais et 6 buts toutes compétitions confondues pour l’ancien joueur du Paris Saint-Germain. Impressionant en club, les fans des Lions indomptables attendent que leur numéro 13 donnent le même rendement en sélection. Lui qui, n’a plus trouver le chemin des filets avec son pays depuis 2 ans comme le rappelait Lebledparle Sport dans une précédente production journalistique.

Pour approfondir :   Ligue des Champions : Choupo-Moting, André Onana et Joël Matip sont titulaires ce soir !