Ligue Europa : Le but de Karl Toko Ekambi élu le plus beau de la semaine

Karl Toko Ekambi 7

L’attaquant camerounais a réalisé un enchaînement de grande classe pour ouvrir le score avec Lyon face à Glasgow Rangers en Ligue des champions. Sa réalisation a été sélectionnée par l’UEFA comme la plus belle de la semaine.

Karl Toko Ekambi (c) Droits réservés

Dans une chaude ambiance écossaise chaude, les Lyonnais avaient du mal dans le premier quart d’heure. Bousculés par le pressing écossais, les visiteurs sortaient peu à peu la tête de l’eau et finissaient par faire parler la poudre. Lancé sur la gauche, Toko Ekambi réalisait un magnifique enchaînement pour tromper McGregor d’une lourde frappe enroulée dans le petit filet opposé (0-1, 23e). Un but qui libérait les Gones, dès lors plus agressifs et solidaires dans le repli défensif. Ce chef d’œuvre vient d’être sélectionné par l’UEFA comme le plus beau de cette première journée, peut-on lire sur les pages de réseaux sociaux dédiées à la Ligue Europa.

Pour approfondir :   Normalisation à la FECAFOOT : C'est Ahmad Ahmad et Infantino qui choisiront les membres

Le match de Lyon

Malgré tout, les Rangers bataillaient et n’étaient pas loin d’égaliser sur une frappe d’Aribo repoussée par Lopes. Porté par un Kent de plus en plus tranchant, Glasgow poussait l’OL dans ses retranchements et donnait une nouvelle frayeur au gardien portugais sur un tir de Landstram. Alors que Gusto manquait le break sur une frappe croisée, il fallait un nouvel arrêt de grande classe de Lopes pour empêcher Kent de remettre les pendules à l’heure avant la pause.

Pour approfondir :   Coupe du monde : Irrésistible, la Tunisie poursuit son sans faute !

Au retour des vestiaires, l’OL prenait définitivement le large. Sur une récupération haute de Paqueta et une partie de billard, Slimani était à l’affût pour amener le break sur une frappe doublement contrée par Goldson et Tavernier (0-2, 55e).