JO Tokyo : En natation, une jeune camerounaise de 17 ans échoue aux portes des demi-finales

Natation Norah

Il n’y aura aucun Camerounais en demi-finales du 50 m nage libre des Jeux olympiques (JO) Tokyo 2020. Les deux représentants du pays des Lions Indomptables ont été éliminés au classement général même s’ils améliorent leurs records individuels.

Norah Elisabeth Milanesi (c) Droits réservés

Chez les hommes Charly Ndjoume a terminé premier de la deuxième série. Le nageur de 34 ans a réalisé un temps de 27 secondes 22. Un résultat qui lui permet de battre son record personnel qui jusqu’ici était de 27 secondes 78. Idem pour Norah Elisabeth Milanesi sur la même distance chez les dames. La Camerounaise a amélioré son record personnel (27 secondes 13) en signant un chrono de 26 secondes 41. La médaillée d’or du 50 m papillon et d’argent en 50 m libre aux derniers Jeux africains de la zone 2 (2019) a terminé première dans la cinquième série.

Pour approfondir :   Euro 2020 : La France dans le dur, tenu en échec à la Puskas Arena !

Norah Elisabeth Milanesi, l’avenir de la natation camerounaise

La jeune camerounaise s’était illustrée pendant cette 7e édition du Championnat d’Afrique de natation. Ses belles performances lui ont values de valider son ticket pour Tokyo. La compétition s’était tenue à Accra la capitale ghanéenne du 5 au 8 mars 2020. C’est d’ailleurs grâce à ce titre obtenu à 16 ans seulement qu’elle se qualifie pour les prochains Jeux olympiques à Tokyo où elle termine à une honorable 11e place. Désormais âgée de 17 ans, elle est à n’en point douter, l’avenir de la natation au Cameroun

Pour approfondir :   Mathias Eric Owona Nguini critique le Ballon d'Or remis à Lionel Messi : « Cette affaire n'est plus crédible »