05 buts pour Aboubakar Vincent en Champions league

Vincent Aboubakar porto

Aboubakar est le principal bourreau de Monaco cette saison en champions league Européenne.

Si les Monégasques avaient oublié Vincent Aboubakar, ancien pensionnaire de Ligue 1 (à Valenciennes puis Lorient entre 2010 et 2014), ce dernier leur a bien rafraîchi la mémoire cette saison. Au match aller entre Monaco et Porto, à Louis-II, le Camerounais avait inscrit un doublé. Ce mercredi, l’attaquant a remis ça. Deux tirs bien placés en première période ont suffi pour mettre son club devant. (9e, 33e)

Juste avant la pause, Yacine Brahimi, passeur décisif sur le premier but d’Aboubakar, a porté le score à 3-0. L’Algérien a marqué sur un service… du Camerounais.

A noter que Rachid Ghezzal, le Fennec de l’ASM, a été expulsé. Score final : 5-2 pour Porto, porté par son duo Aboubakar/Brahimi et qualifié pour les 8es.

Le camerounais pointe désormais à 05 buts, en égalité avec l’Egyptien de Liverpool Mohamed Salah. Les deux qui sont en lice pour le titre de ballon d’or africain sont 7e ex aequo dans ce classement des meilleurs buteurs en C1 dominé par Cristiano Ronaldo avec 9 buts.