Coupe de la CAF : Aurélien Etame Ngombe s’en prend farouchement à l’arbitre après la défaite de Coton Sport

Coton-JS-Kabylie.JPG

Les Cotonculteurs ont démarré leur campagne africaine par une défaite 1-0 contre la JS Kabylie. Une contreperformance que le défenseur du club du Nord Cameroun a mis sur le compte d’un mauvais arbitrage.

C’est une soirée à oublier pour Coton Sport de Garoua s’il veut décrocher une place au second tour de la Coupe de la Confédération. Privé de Salomon Banga et de Cédric Tchuente, les vice-champions en titre du Cameroun ont plié l’échine en encaissant un but à la 88e minute. Frustré de l’arbitrage, Aurelien Etame Ngombe a lâché un coup de gueule chez nons confrères de CFOOT.

« Ce que l’arbitre nous a montré aujourd’hui c’était tout sauf du football. On a une fois de plus compris que ces équipes (Maghrébines, Ndlr) ne peuvent pas jouer sans l’aide des arbitres, et c’est bien dommage », fulmine-t-il.  Pour rappel, l’arbitre libyen de la rencontre a expulsé Ali Goni, défenseur de Coton sport à la 73e minute.

Pour approfondir :   Tout savoir sur le contrat de promotion immobilière

Le résumé du match

Coton Sport de Garoua s’est incliné sur la pelouse de la Jeunesse Sportive de Kabylie ce soir (1-0). C’était dans le cadre de la première journée de la phase de groupe de la coupe de la CAF.

C’est à 10 contre 11 que Coton Sport a terminé la rencontre qui l’opposait à la JS Kabylie. Sanctionné à la 29ème minute, le défenseur central gauche de Coton Goni Ali va être expulsé à la suite d’un deuxième carton jaune à la 73ème minute. Histoire de renforcer sa défense, l’entraîneur de l’équipe camerounaise Souleymanou Aboubakar fait entrer un défenseur à la place d’un attaquant. Herve Ngomo prend la place d’Okoumou qui venait tout juste de remplacer Daman. Malheureusement l’infériorité numérique de Coton va être exploiter par les algériens qui ouvrent le score à la 88ème minute par le biais de Souyad (1-0).

Pour approfondir :   Maximillienne Ngo Mbé à Paul Biya : « il y a au moins encore 2000 personnes à libérer »